3 de outubro de 2008

Porpetone à moda da nona

“Essi non sono polpette di carne, figlia mia, sono porpetones” dizia a minha avó, indignada, quando “rebaixávamos” o seu prato italiano predileto – porpetone – à condição de simples almôndegas. E ela tinha razão.
Assim como as almôndegas, os porpetones ou porpetas levam carne moída na sua elaboração. A diferença é que os porpetones são recheados com uma espécie de salada, feita de tomates picados, cebola, mussarela e outros ingredientes ao gosto da cozinheira. Cada unidade deve ter o tamanho de dois pãezinhos franceses.
Para acompanhar o prato não há necessidade de muita sofisticação. “Una bella macarronada” e uma saladinha verde são suficientes. Afinal, não é de bom tom empanar a estrela da festa.
Para copiar a receita, clique no link: Receita de porpetone à moda da nona
Uma ótima dica para o almoço de domingo!

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